La voie de la valorisation de la marque - Obtenez de meilleurs résultats de votre marque interne
DATE: | Le 17 January 2012 |
8h00 à 10h00 |
CHAPITRE: | Moncton |
LANGUE: | Anglais |
Bâtir une marque interne implique beaucoup plus que la distribution de tasses à café et des calendriers portant votre logo aux nouveaux employés. Les employés n’intègrent leur comportement que s’ils voient de façon tangible que la marque est infusée dans la façon dont l’entreprise est gérée. Découvrez comment les professionnels en RH peuvent avoir un impact significatif en utilisant les principes de valorisation de la marque dans les domaines qui ont le plus de pouvoir d’influence sur le comportement des employés, y inclus le recrutement, la formation, la gestion du rendement et le leadership.
VEUILLEZ PRENDRE NOTE:
La réunion générale annuelle du chapitre de Moncton de l'ARHNB se déroulera après la présentation.
La gestion de la santé et le bien-être au bureau – Comment identifier et traiter la source du problème, et non les symptômes!
DATE: | Le 22 February 2012 |
8h00 à 10h00 |
CHAPITRE: | Moncton |
LANGUE: | Anglais |
Votre organisation est-elle en bonne santé? Au fur et à mesure que la population vieillira et que le coût des services de santé augmentera, les entreprises auront à supporter une partie du fardeau accru. Elles auront, entre autres, à augmenter le coût des ordonnances, les congés de maladie, les congés liés au stress ainsi qu’à faire face à une baisse de la productivité et de la satisfaction au travail.
Les programmes de gestion de la santé et du bien-être au bureau ont démontré un rendement du capital investi positif se chiffrant entre 2,05 $ et 19,40 $ pour chaque dollar investi, et donc les suivantes.
o Réduction du coût des avantages sociaux
o Réduction du taux d’absentéisme
o Réduction du roulement du personnel
o Augmentation de la productivité
o Amélioration de la fidélisation des employés
Rejoignez-nous pour en apprendre davantage sur comment les programmes de gestion de la santé et du bien-être au travail peuvent vous aider à identifier et à traiter la vraie source du problème, non seulement les symptômes. Après tout, pour avoir une organisation saine, il vous faut des employés en bonne santé!
Une approche systématique aux enquêtes sur le harcèlement
DATE: | Le 20 March 2012 |
8h00 à 10h00 |
CHAPITRE: | Moncton |
LANGUE: | Anglais |
Même si les praticiens en ressources humaines connaissent bien les définitions et les aspects juridiques des enquêtes sur le harcèlement au travail, souvent les défis liés à ces cas se trouvent plutôt dans le processus de traitement réel de la plainte.
Venez nous joindre pour entendre Mamie Murray nous expliquer quelles sont les étapes d’une approche systématique liée à une enquête sur le harcèlement. Apprenez de son point de vue pratique pendant qu’elle nous guide à travers du processus : de la collecte des renseignements jusqu’à comment traiter avec les employés après la conclusion de l’enquête. Mamie nous permettra également de mieux comprendre les défis uniques liés à chaque plainte de harcèlement, peu importe s’il s’agit d’une plainte de harcèlement sexuel, d’un abus de pouvoir ou d’un milieu de travail malsain.
Partenariat entre l’ARHNB / Festival Frye : Nora Young et The Virtual Self (le soi virtuel)
DATE: | Le 27 April 2012 |
8h00 à 10h00 |
CHAPITRE: | Moncton |
LANGUE: | Anglais |
Nora Young, l’animatrice de l’émission radio Spark sur la première chaîne de CBC et l’auteure de : The Virtual Self: How Our Digital Lives Are Altering the World Around Us
La séance sera animée par Susan Jones, v.-p. et chef des opérations chez Hawk, une société de communication basée à Moncton.
Venez nous joindre pour un délicieux petit déjeuner buffet et rencontrer Nora Young de la première chaîne de CBC!
*Aidez l’ARHNB à remplir la bibliothèque de l’école Northrop Frye de Moncton – pour chaque don de livre d’enfant neuf ou légèrement usé que vous faites le 27 avril, vous recevrez un billet pour de merveilleux prix de présence. L’alphabétisation est la clé d’une vie enrichie!
La Responsabilité sociale d’entreprise - La planification stratégique des régimes de rémunération et des avantages sociaux pour conserver les talents - Comment attirer les personnes talentueuses du Canada au Nouveau-Brunswick
DATE: | Le 15 May 2012 |
8h00 à 10h00 |
CHAPITRE: | Moncton |
LANGUE: | Anglais |
Cette année, les étudiants du programme de GRH du CCNB de Moncton animeront trois présentations.
La première présentation portera sur l’importance et les avantages de la Responsabilité sociale d’entreprise au sein du domaine des ressources humaines.
La deuxième présentation examinera la Planification stratégique des régimes de rémunération et des avantages sociaux pour conserver les talents. La discussion portera sur quels sont les régimes de rémunération et des avantages sociaux qui sont présentement offerts par les organisations de Moncton. Ensuite, on comparera ces régimes aux meilleures pratiques mises en œuvre par les organisations concernant les régimes de rémunération et des avantages sociaux.
La troisième présentation portera sur le défi lié à : Comment attirer des personnes talentueuses au Nouveau-Brunswick. Au cours de cette présentation, on verra comment dans le cadre de nos rôles comme praticiens en RH, il est possible de promouvoir le Nouveau-Brunswick comme province de choix. On démontrera les avantages de vivre au Nouveau-Brunswick et d’avoir un bon équilibre travail-vie.
Analyse du marché de la rémunération : Comment créer une structure salariale
DATE: | Le 19 June 2012 |
8h00 à 12h00 |
CHAPITRE: | Moncton |
LANGUE: | Anglais |
Pendant la session, les participants obtiendront les outils nécessaires pour concevoir un programme de rémunération qui est équitable et concurrentiel et qui appuie la stratégie de rémunération de leur entreprise.
Pendant cette session, vous apprendrez à :
• Développer une stratégie et une philosophie de rémunération qui se lie à la mission de l’entreprise
• Identifier les éléments d’une rémunération globale, y compris le salaire de base, la rémunération variable, l’équité salariale, les primes et les avantages
• Bâtir une structure salariale de base et explorer les facteurs qui influencent la conception de la structure salariale de base
• Maintenir une structure salariale de base au sein d’un milieu de travail changeant tout en ayant à réagir ou non aux changements de la composition de la population active
La session comprend également une activité de groupe qui permet aux participants de pratiquer leurs nouvelles compétences et connaissances en régimes de rémunération.
Obligations, conséquences et conseils pratiques portant sur la santé et la sécurité au travail
DATE: | Le 18 September 2012 |
8h00 à 10h00 |
CHAPITRE: | Moncton |
LANGUE: | Anglais |
Vous pourriez sauver une vie un jour
Le poème de Don Merrell : « J’aurais pu sauver une vie ce jour-là » parle d’un travailleur qui a choisi de regarder ailleurs plutôt que de parler de la sécurité – et comment ce choix à contribuer à une mort en milieu de travail.
La santé et la sécurité en milieu de travail est l’une des obligations juridiques les plus importantes d’un employeur. Et, pour les employés, il s’agit d’une question de vie et de mort. Pourtant, un grand nombre d’employeurs ne sont pas suffisamment conscients de la portée de leurs obligations. Ils ne connaissent pas l’impact que peut avoir un manque à leurs obligations ou comment s’y conformer.
En se servant d’exemples concrets, les avocats du droit du travail et de l’emploi de McInnes Cooper : Crystal Gamble, Lucie LaBoissonniere et Dominique Fontaine vous (1) guideront à travers les obligations d’un employeur conformément à la législation en matière du droit de la santé et la sécurité en milieu de travail, (2) décriront les conséquences d’une violation à la loi – à la fois les conséquences juridiques et commerciales – et (3) offriront des conseils pratiques que vous pouvez appliquer dans votre milieu de travail afin que vous puissiez, un jour, sauver une vie.
Une nouvelle approche de gestion des présences et des réclamations pour déficience pour la population active d’aujourd’hui
DATE: | Le 23 October 2012 |
8h00 à 12h00 |
CHAPITRE: | Moncton |
LANGUE: | Anglais |
Venez vous renseigner sur comment influer la santé de votre organisation. Apprenez à mieux comprendre pourquoi les employeurs sont confrontés à tant de défis en matière de gestion des présences et de réclamations pour déficience et comment vous pouvez faire une différence. Au cours de la session, vous entendrez des conseils pratiques sur des procédures, des philosophies et des conceptions de programme innovantes qui peuvent faire une différence au sein de votre organisation. Vous aurez l’occasion d’apprendre et d’appliquer vos compétences à travers des études de cas et des discussions interactives que vous pourrez mettre en œuvre sans tarder dans votre organisation.
Activité sociale du temps des fêtes de l’ARHNB
DATE: | Le 6 December 2012 |
17h00 à 19h00 |
CHAPITRE: | Moncton |
LANGUE: | Anglais |
L’activité sociale du temps des fêtes de l’ARHNB aura lieu le 6 décembre 2012, de 17 h à 19 h. Cette activité de réseautage du temps des fêtes vous permettra de socialiser dans un milieu détendu tout en profitant du spectacle offert par Trio Carte Blanche, d’amuse-gueules délicieux et de prix.
Au nom du Food DEPOT Alimentaire, un organisme de charité enregistré, sans but lucratif, qui distribue de la nourriture à plus de 20 banques alimentaires, soupes populaires et agences au Sud-est du Nouveau-Brunswick, nous vous encourageons d’apporter des aliments non-périssables avec vous. Voici quelques articles souhaités :
Légumes et fruits :
Compote de pommes non sucrée, sauce pour pâtes, fruits en conserve, légumes en conserve, boîtes de jus, pommes de terre, carottes et boîtes de raisins secs.
Produits céréaliers :
Riz brun, pâtes de blé entier, craquelins de grains entiers faibles en sel, barres de céréales, mélanges de céréales chaudes ou d’avoine, céréales et céréales pour nourrissons.
Lait et substituts :
Lait évaporé en conserve, lait de soya, lait d’amande ou boisson de riz et lait en poudre.
Viande et substituts :
Poisson en conserve, thon ou saumon, jambon en conserve, dinde ou poulet, chili en conserve, beurre d’arachide, haricots séchés ou en conserve et noix en conserve.
Huiles :
Huile végétale, vinaigrettes, mélanges à pâtisserie pour muffins ou biscuits, thé, café, soupe en conserve faible en sel.
Articles non alimentaires :
Shampooing, savon, dentifrice, couches, brosses à dents, papier hygiénique, détergent à lessive et détergent à vaisselle.
Venez nous joindre pour célébrer le temps des fêtes!